Zeit: donnerstags, 16:00 - 18:00 Uhr

Ort: EFG Schwülper

Kontakt: Anneliese Armisen

Warum treffen wir uns?

Wir lernen einander kennen und lernen voneinander.

Wir können unsere Freude und unsere Sorgen teilen.

Wir begleiten und ermutigen einander im Glauben.

Wir loben Jesus und danken ihm.

Wir singen gerne schöne christliche Lieder.

Eine gute Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen gehören bei uns  dazu.

Worüber sprechen wir?

- über die Frauen in der Bibel im Kontext zu den Frauen von heute.

- über Gott in unserem Leben und seine Angebote für uns Menschen.

- über aktuelle Themen und vieles mehr.

Jedes Jahr am ersten Montag im November, gestalten wir den Baptistischen Weltgebetstag der Frauen. Hier erfahren wir viel über die Situation von Frauen in aller Welt. Anschließend gibt es immer einer kleine Mahlzeit, die von dem jeweiligen Thema-Land des Jahres bestimmt wird.

Parallel zum Frauenkreis treffen sich die Männer zum Gespräch über die Bibel, den Glauben und das Leben und erfreuen sich ebenfalls am Kuchen der Frauen.

Einmal im Quartal findet ein gemischter Seniorenkreis statt.

Zu unseren Gruppenstunden sind Gäste herzlich eingeladen.

EBM International - Corona - Katastrophe in Indien

Liebe Freundinnen und Freunde von EBM International Indien meldet derzeit jeden Tag Höchststände bei Corona-Neuinfektionen und Toten. Die Bilder in den Nachrichten zeigen uns die schrecklichen Auswirkungen einer außer Kontrolle geratenen Pandemie: Das Gesundheitssystem ist zusammengebrochen. .

30.04.2021

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021