Die Bibel wurde schon in viele Sprachen übersetzt, beim Bible Art Journaling wird die Sprache der Kreativität genutzt. Die Treffen finden ca. alle 6 Wochen statt und dauern immer 2 Stunden. Die Termine können dem Kalender entnommen werden.

Bible Art

Beim Bible Art Journaling beschäftigen wir uns mit einem Bibeltext, der dann künstlerisch gestaltet wird, z.B. durch Zeichnungen, verzierte Schrift, Stempel oder Aufkleber.

Es geht nicht nur darum, den Bibeltext zu gestalten, sondern darum, sich von Gottes Wort gestalten zu lassen. Es geht um Gott und dich, nicht um das Ergebnis an sich!

Wir fragen uns, „Was spricht mich an diesem Text besonders an und wie kann ich es kreativ darstellen?“. Jeder Mensch ist kreativ, es gibt kein „richtig oder falsch“, kein „besser oder schlechter als“, nur ein „anders als“.

Die meisten von uns benutzen eine spezielle Journaling Bibel oder bearbeiten den Text auf einem extra ausgedruckten Textblatt.

Geeignetes Material beginnt beim Lieblingsstift, Farbstifte jeder Art, Stempel, Schablonen, Aufkleber und alle Arten von Papier.

Neues Corporate Design: Vorlagen für Videoelemente

Der Bund teilte mit, dass man Videos im neuen Corporate Design auch gestalten kann. Vorlagen für verschiedene Videoelemente kann man hier herunterladen. Darunter findet Ihr Lower Thirds, also „Bauchbinden“, Intros und Senderlogos in unterschiedlichen Varianten. ...

Tomás Mackey ist neuer BWA-Präsident

Während der ersten Online-Ratstagung des Baptistischen Weltbunds (BWA) wurde der Argentinier Tomás Mackey als neuer Präsident eingeführt. .

Themenheft „gewagt! mündig leben“ erschienen

„Gewagt! mündig leben“ 2020 lautet der Titel eines neu erschienenen Materialbands zum Start in eine Themenreihe zum 500. Gedenken an den Beginn der Täuferbewegung 1525..