In jedem Monat spenden wir unsere Kollekte für eine gemeinnützige Hilfsorganisation. Es ist uns wichtig unser Geld nicht nur für unsere eigenen Belange einzusetzen, sondern damit Menschen in Not zu unterstützen. Nun ist dies auch online möglich.

Hier auf der Homepage stellen wir die jeweilige Organisation, an die die Spende geht kurz vor:

GAiNLogoCMYK ohne

„GAiN“ ist englisch und heißt „gewinnen“. Der Name beschreibt die Vision des Hilfswerks: "Wir wollen dazu beitragen, dass die Ärmsten und Benachteiligten der Welt, eine neue Perspektive für ihr Leben und Hoffnung für die Zukunft gewinnen. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf den Schwachen und Schutzlosen, den Frauen und ­Kindern."

GAiN ist ein Mitmachhilfswerk: Jeder kann dazu beitragen, dass Menschen in Not Hilfe erhalten. Auch Sie können sich mit Ihren Begabungen und Ressourcen einbringen. Die aktuelle Mitmachaktion trägt den Namen "1000 Gesichter". Wer mitmachen möchte, kann sich bei GAiN kostenlose Aktionstaschen bestellen oder diese in unserer Gemeinde abholen. Die Taschen werden demnächst vorrätig sein. Füllen Sie die Tasche mit einem Handtuch, einem Waschlappen und einem Stück Seife und geben Sie diese in der Gemeinde ab. Von dort werden sie zu GAiN nach Gießen transportiert.

Wir helfen damit verarmten Familien, z.B. in Armenien oder Lettland. Dort wohnen Menschen oft in schlimmen Verhältnissen und können sich die einfachsten Dinge nicht kaufen. Zusammen können wir ihre Gesichter wieder hell machen: 1000 Gesichter und vielleicht noch viele mehr!

tache 1000 Gesichter

Wer mehr über diese Aktion oder GAiN erfahren möchte, kann sich hier Informieren:

GAiN - Aktion 1000 Gesichter