Advent im Hof

Sie sind herzlich eingeladen!

Neben Glühwein, Punsch und Bratwurst, wird es Weihnachtslieder begleitet vom Bläserchor, die Weihnachtsgeschichte und Stockbrot am Lagerfeuer geben.

Einen Becher für Glühwein bitten wir, mitzubringen

In jedem Monat spenden wir unsere Kollekte für eine gemeinnützige Hilfsorganisation. Es ist uns wichtig unser Geld nicht nur für unsere eigenen Belange einzusetzen, sondern damit Menschen in Not zu unterstützen. Hier auf der Homepage stellen wir die jeweilige Organisation, an die die Spende geht kurz vor:

Uganda Noahs Ark CD klein 1

Verschenken Sie Weihnachtsfreude

Wir unterstützen das Kinderheim Arche Noah in Uganda. Hier lebt auch unser Patenkind Naphtalie. Er ist jetzt drei Jahre alt und besucht den heimeigenen Kindergarten. Im Herbst haben wir ihm ein kleines Geschenk geschickt, über das er sich sehr gefreut hat.

Naphtali 002           weihnachtskorb

Im Dezember wollen wir eine Aktion des Kinderheims unterstützen. Viele Familien in Uganda leben in großer Not und können sich ein ­Weihnachtsfest mit einer gehalt­vollen Mahlzeit nicht ­leisten. Mit Ihrer Unterstützung beschenken wir ­die Familien der Schulkinder, die aus den Dörfern rund um das Schulzentrum der Arche Noah in Mukono kommen. Auch andere bedürftige Familien aus der Umgebung erhalten gefüllte Weihnachtskörbe.

Für 25 Euro können wir einen Geschenkkorb,wie auf dem Foto oben zu sehen, mit Lebensmitteln füllen. ­

Am 24. November fand das erste Begegnungscafé für Flüchtlinge aus der Ukraine in unserem Gemeinderaum statt. Bei Kaffee und weihnachtlichem Gebäck, sowie Gesellschaftsspielen und vielen guten Gesprächen, vergingen die zwei gemeinsamen Stunden wie im Flug. Alle Teilnehmer freuen sich auf das nächste Café. In diesem Jahr wird es noch zweimal von 16-18 Uhr geöffnet sein.

Auch für nächstes Jahr sind im Abstand von 14 Tagen weitere Begegnungscafés geplant. Wir freuen uns über eine rege Beteiligung. Alle Flüchtlinge, aber auch alle anderen, die Interesse haben, unsere neuen Mitbürger kennenzulernen, sind herzlich eingeladen. Die nächsten Termine sind am 08.und 22.Dezember. Für den 22. ist eine Weihnachtsfeier mit einer Andacht in ukrainischer Sprache geplant.

Gottesdienste in der Weihnachtszeit

An den Adventssonntagen findet der Gottesdienst immer um 10:00 Uhr statt.

Heilig Abend gibt es um 16:00 Uhr eine Christvesper, die von unserer Jugendgruppe gestaltet wird.

Der Weihnachtsgottesdienst findet am Montag, den 26.12.22 um 10:00 Uhr statt.

Damit alle ausgeschlafen sind, fängt der Gottesdienst am Neujahrstag erst um 18:00 Uhr an.

In dem Kapellenraum muss während des Gottesdienste keine Maske getragen werden. Im Foyer wird der Gottesdienst über einen Fernseher übertragen. Hier muss mit Maske gesungen werden. Parallel dazu gibt es auch eine Zoom-Übertragung.

Wir freuen uns auf Sie!

Wenn sich die Coronabestimmungen ändern, werden wir unseren Ablauf daran anpassen.

Gemeindelogo2

Ermutigungstag am 25. März 2023 in Gemeinde Kevelaer

EFG Kevelaer Der AK Senioren lädt ein: Ermutigungstag am 25. März 2023 in Gemeinde Kevelaer „Dein Wort ist wie Honig - Die Bibel genießen“. Ein Angebot für Mitarbeitende und weitere Interessierte.    .

27.11.2022

„Es knistert wieder in der Gemeinde“

„Es knistert wieder in der Gemeinde. In den Beziehungen der Mitglieder tut sich etwas“, so erlebt Gemeindereferentin Heike Kling die ersten spürbaren Veränderungen in ihrer Gemeinde.

21.11.2022