In unseren Hauskreisen und Gruppentreffen sind Gäste willkommen.

Die Treffen finden zurzeit entweder Online oder unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsmaßnahmen in der Kapelle statt. Die Termine sind dem Kalender zu entnehmen.

Bei Fragen wenden Sie sich an unseren Pastor Fabian Bromann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Aufgrund der Abstandsregeln ist der Vorraum mit bestuhlt. Hier kann man den Gottesdienst per Video mit verfolgen. Wegen der Hygienebestimmungen müssen wir alle Teilnehmer mit Name und Adresse erfassen.Bei Betreten des Grundstücks bitten wir darum, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dieser darf am Platz abgenommen werden. In unseren Gottesdiensten verzichten wir zurzeit auf Gemeindegesang.

Für Kinder wird zeitgleich ein Kindergottesdienst angeboten. Auch hier wird auf die Einhaltung der Hygieneregeln geachtet.

Parallel werden die Gottesdienste über eine Videokonferenz übertragen. Zugangsdaten hierfür erhalten sie unter

open air im Innenhof

Im Sommer haben wir im Innenhof Gottesdienst gefeiert.

In vielen Ländern werden Christen verfolgt. Aufgrund ihres Glaubens an Jesus Christus erleben sie Benachteiligungen bei ihrer Schulbildung oder bei der Berufswahl. Oft wird ihnen auch der Zugang zum Gesundheitswesen und zu staatlicher Unterstützung erschwert oder verweigert. Deswegen gehören sie oft zu den ärmeren Bevölkerungsteilen. Durch die Corona-Pandemie sind sie daher vergleichsweise stark betroffen.

Wir als Gemeinde wollen diese Christen nicht vergessen und regelmäßig im Gebet an sie denken. Wir wissen, dass Jesus unser Versorger ist. Ihm ist es wichtig, dass wir als Christen zusammenhalten und füreinander da sind.

Aktuelle Informationen über verfolgte Christen erhält man z. B. über den Livestream von Open Doors. Jeden Samstag um 18:00 Uhr wird dort von ihrem Leben, ihren Herausforderungen und ihren Erfahrungen mit Gott berichtet. Schauen Sie doch mal rein und beten Sie mit.

www.opendoors.de/livestream

Zu Weihnachten 2020, ein christliches Brettspiel?

Gospel GamesChristian Kuntze hat mit Pastor Johannes Fähndrich und seinem Team in den letzten Monaten an dem Projekt 'GospelGames' gearbeitet. Es ist ein Internetportal, in dem Brettspiele bewertet werden und dort gruppenbezogen dargestellt wird. ...

21.11.2020

Ratstagung des Landesverbandes NOSA

Landesverband NOSA mit neuer Leitung, schriftliche Ratstagung abgeschlossen, Dr. Fred Pieneck verabschiedet..