Das Musikteam übernimmt im Wechsel mit der Bläsergruppe und weiteren Musikern der Gemeinde die Liedbegleitung in unseren Gottesdiensten.
Wir erarbeiten im Team die Liedbegleitungen für unsere Instrumente und auch Begleitstimmen für mehrstimmigen Gesang.
Wir nutzen unter anderem dazu selbst erstellte MP3-Dateien mit Übungsversionen der Lieder, mit denen sich jeder zu Haus vorbereiten kann. Sie dienen auch als Gedächtnisstütze zum Festhalten unserer erarbeiteten Ideen.
Wir üben neue Lieder ein, um sie dann in der Gemeinde vorzustellen und mit der Gemeinde zusammen einzuüben. So soll jeder die Möglichkeit haben, sich die Melodie etwas einzuprägen.
Seit Anfang 2020 besteht unsere Besetzung aus Viktoria (Gitarre, Gesang), Achim (Bass, Gesang), Nils (Gitarre, Keyboard, Gesang). Wir wünschen uns Verstärkung, insbesondere mit Schlagzeug und Gesang zur Vervollständigung der Stammbesetzung. Weitere Ergänzungen sind ebenso willkommen.
Jeden Donnerstag um 18:45 treffen wir uns zum Üben. Wenn Du neugierig geworden bist, Fragen hast oder gern einmal zum Üben kommen möchtest, sprich uns an. Du kannst auch eine Email an die Gemeinde schreiben, die dann an uns weitergeleitet wird.

Vom Dunkeln zum Licht

Carla Fischer beschreibt, wie die Teilnehmenden bei einem Workshop der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie Elstal die Jahreslosung künstlerisch sichtbar gemacht haben. .

03.02.2020

Teppiche für den Iran

Zwei baptistische Bischöfe aus Georgien reisten in den Iran, um dort mit der Unterstützung von German Baptist Aid Obdachlosen zu helfen. Ein Reisebericht von Bischof Ilia Osephashvili.

02.02.2020